Encontro Qualidade Alimentar na Escola
Promovido pela Direcção Regional de Educação do Centro, no próximo dia 10 de Julho de 2008, para apresentação dos Manuais de Qualidade destinados a apoiar a actividade dos refeitórios e bufetes escolares.
Esta iniciativa terá lugar no Centro de Congressos de Aveiro, destinando-se a todos os agrupamentos e escolas secundárias, colégios particulares com contrato de associação, escolas profissionais, câmaras municipais e outros convidados.
Será efectuada a apresentação dos Manuais de Qualidade destinados a apoiar a actividade dos refeitórios e bufetes escolares. A documentação inclui dois manuais HACCP – um destinado ao bufete e outro ao refeitório - e outros dois manuais de boas práticas respeitantes aos sectores atrás especificados.
Estes manuais têm como objectivo apoiar o processo de implementação do HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) no âmbito do Regulamento Europeu 852/2004, fornecendo alguns meios de apoio aos estabelecimentos de ensino. Serão também distribuídos dossiers e documentação plastificada, com alguns dos procedimentos discriminados - para colocação nos locais de trabalho - visando conseguir a uniformização deste processo em todas as escolas.
A Segurança Alimentar tem vindo, paulatinamente, a assumir uma particular importância, sendo, cada vez mais, um elemento obrigatório para os consumidores. Presentemente, o grande desafio do sector alimentar é o restabelecer a confiança destes, dando-lhes a conhecer todas as medidas de prevenção e controlo utilizadas nas actividades de manuseamento e produção de alimentos. É uma das grandes preocupações partilhada pela Direcção Regional de Educação do Centro, que, por esta razão, sentiu a necessidade de produzir e disponibilizar estes materiais de apoio às escolas.
(in página da DREC)
Nenhum comentário:
Postar um comentário