quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

EVITAR 13,8 MILHÕES DE MORTES ATÉ 2015







Um total de cerca de 13,8 milhões de mortes poderiam ser evitadas e muitos milhões de euros seriam poupados até 2015, se se reduzisse o consumo de sal em 15 por cento e se fossem aplicadas medidas de controlo do tabaco. É esta a conclusão de um estudo divulgado hoje por uma equipa da fundação King"s Fund em Londres e que se baseia na luta da Organização Mundial de Saúde (OMS) contra as doenças crónicas.Reduzindo em 15 por cento o consumo de sal, através de pequenas alterações na alimentação diária, evitar-se-iam 8,5 milhões de mortes por doenças cardiovasculares, respiratórias, cancerígenas ou diabetes, nos 23 países analisados. Mas, segundo o estudo, publicado na revista The Lancet, não basta um esforço individual. É necessário que exista um esforço da parte da indústria alimentar e ainda uma campanha mediática que alerte a comunidade.(...)
(in Público.pt)

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